Duvidas

Agora esse blog só vai ter postagens sobre comidas.


Monday, December 20, 2010

Culinária- Pão de Mel




Pierniczki - Pão de Mel




                                                              
                                                                      Pierniczki - składniki / ingredientes
  • 200 g - masła - manteiga
  • 200 g- cukru- açucar
  • 2- jaja- ovos
  • 1/2- szklanki płynnego miodu - xícara mel líquido
  • 1- łyżeczka esencji waniliowej - colhe de sopa essência de baunilia
  • utarta skórka z cytryny - casca de citrina raspada
  • 500-700 g- mąki - farinha
  • 1.5- łyżeczki proszku do pieczenia - colher de sopa de fermento quimico
  • 2- łyżki przyprawy do pierników - colher de sopa de tempero para pão de mel *
  • 1- łyżeczka mielonego imbiru - colher de sopa de gengibre moido
Pierniczki - sposób przygotowania - modo de preparar

 Masło z cukrem ubić dokładnie mikserem. Dodać jaja, miód, wanilię i skórkę cytrynową. Wymieszać mąkę z proszkiem do pieczenia i przyprawami. Dodać do masy maślanej i szybko wymieszać, aż składniki się połączą. Włożyć ciasto do lodówki na godzinę (można zostawić na noc). Kiedy stwardnieje, podzielić na cztery części i rozwałkować placki grubości 3 mm. Wyciąć foremką ciastka i ułożyć na blasze, na natłuszczonym pergaminie. Wstawić do piekarnika o temp. 180 st. C, piec 15 minut, aż się zrumienią. Ostudzić, dekorować lukrem i wieszać na choince. 


 Bater a manteiga junto com o açucar. Adicionar os ovos, mel, baunilia e a casaca de citrina. Misturar a farinha com o fermento e o tempero para o pão de mel. Juntar a mistura seca (farinha, etc) com a ´molhada´ (manteiga, ovos, etc), fazer disso uma massa homogênia , colocar na geladeira, pode deixa-la resfriando por uma noite, não é necessário. Quando a massa ficar endurecida, devido a baixa temperatura, divida ela em 4 partes e abra-as em uma espessura de 3 mm. ´´recorte ´´ a massa aberta com forminhas com desenhos de sua preferência, ou seja, dê formas a suas bolachas. Coloque a massa (bolacha crua) em uma forma untada com manteiga e leve ao forno aquecido a 180 graus celcius, assar por 15 min, ou até ficar torradinho. Espere esfriar e faça uma cobertura de açucar : açucar de confeiteiro, suco de limao fresco e creme de leite. A quantidade de limao e creme de leite é minima, pois eles são usados apenas pra aromatizar e disolver o açucar, criando a cobertura (decoração) que endurecerá! Não esqueça de fazer os furinhos nas bolachas antes de assar, pois ao ficarem prontas amarre uma cordinha na bolacha e pendure na arvore de Natal, e é claro, bom apetite!

* Tempero para o pão de mel :
medida- colher de sopa rasa
 2 cynamonu mielonego - canela triturada, em pó
1 imbiru w proszku - gengibre me pó
1 startej gałki muszkatołowej -  noz moscada ralada
1 zmielonej skórki pomarańczowej - casaca de laranja amassada
1 goździków - cravo
1 ziela angielskiego -
1/2 pieprzu czarnego - pimenta do reino
1/2 kardamonu - cardamomo
1/2 anyżu gwiazdkowego - estrela de anis
1/2 nasion kolendry - semente de salsa

Obs: é um costume polonês pendurar na arvore e natal os pães de mel, outras bolachas caseiras e bombons. A árvore é normalmente montada no dia 24/12 .


No comments:

Post a Comment